Отзыв на книгу Саидмурода Давлатова «Психология богатства. Я и деньги»

davlatovВ своей книге «Психология богатства. Я и деньги» Саидмурод Давлатов, за короткое время прошедший путь от бедного таджикского иммигранта до состоятельного российского бизнесмена, делится с читателями своими знаниями, которые помогли ему преуспеть. Как и многие из богатых людей, в свое время он начинал с нуля, столкнулся с множеством трудностей и неудач, но благодаря упорству и помощи наставников добился своих целей.

Судя по всему, наставниками автора являлись Бодо Шефер и Мирзакарим Норбеков.  А эти люди, действительно, могут многому научить. И их знания и опыт положены в основу этой книги, равно как и семилетний опыт преподавательской деятельности (проведения тренингов) автора, их ученика.

Книга посвящена вопросам финансовой грамотности, отношения к деньгам, управления деньгами. Вы узнаете о том, как правильно управлять своими финансами, даже если они пока невелики. Формула управления семейным бюджетом («модель счета»), предложенная Давлатовым, восходит к рекомендациям по финансовому планированию Бодо Шефера, известного немецкого консультанта и бизнес-тренера (см. «Путь к финансовой свободе» Бодо Шефера).

Соблюдая эту формулу, вы сможете построить свое богатство. Если раньше я откладывал деньги и планировал свои расходы бессистемно, не понимая, как правильно распределять доход, то теперь благодаря системе Давлатова я начал делать это более осмысленно.

Читать далее

Отзыв на книгу Брайана Трейси «Как разбогатеть с нуля»

В своей книге «Как разбогатеть с нуля» Брайан Трейси, американский эксперт в области личностного и профессионального роста, делится с читателями секретами построения богатства. В свое время он сам прошел путь от бедности к финансовой независимости. Поэтому, как никто другой, вправе нас учить тому, как разбогатеть.

Из первой главы вы узнаете о том, почему люди не богатеют (по статистике, лишь один человек из ста становится богатым). Автор приводит пять причин, по которым, на его взгляд, большинство из нас так и не достигнет финансового успеха, несмотря на все условия для этого.

Например, многим просто не приходит в голову, что они могут разбогатеть. Действительно, если вы выросли в небогатой семье, то, скорее всего, в зрелом возрасте круг вашего общения составляют люди скромного достатка. Вы не видите примера, вам не за кем идти. Поэтому вы просто не верите в то, что вам по силам разбогатеть. В итоге вы не предпринимаете никаких действий, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Читать далее