Отзыв о книге Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку»

Never Eat Alone «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» – одна из лучших книг о нетворкинге. Нетворкинг (от англ. networking, net — сеть и work — работать) можно определить как создание и поддержание сети взаимовыгодных знакомств для быстрого и эффективного решения жизненных задач.

Автором книги является американец Кейт Феррацци, «один из самых общительных людей в мире» по версии журнала Forbes. В прошлом он возглавлял отдел маркетинга в компаниях Deloitte и Starwood Hotels, а также руководил фирмой YaYa. В настоящее время владеет собственным консалтинговым бизнесом (компания Ferrazzi Greenlight).

Кейт Феррацци – выходец из бедной рабочей семьи, детство он провел в провинциальном городке в Пенсильвании. Несмотря на отсутствие изначальных условий для успеха в американском обществе (деньги, знатное происхождение родителей), ему удалось получить престижное образование (в Йельском университете и Гарвардской школе бизнеса), сделать блестящую карьеру в Deloitte и других компаниях, создать собственный бизнес. По словам Кейта, всё это стало возможным благодаря связям, благодаря нетворкингу.

В книге «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» он описывает историю своего успеха и раскрывает свои взгляды на жизнь. А жизнью для его являются отношения с другими людьми, т.е. нетворкинг.

Читать далее