Отзыв о сатори

«Скажи мне, кто внутри?», – этот вопрос по-прежнему звучит в моей голове, терзая мой разум, испытывая меня на честность и заставляя возвращаться в прошлое, в себя. Это вопрос, на который нельзя дать логический ответ, но лишь переживание…

Макс Красочкин, организатор интенсива «Сатори»

Макс Красочкин, организатор интенсива

Вот и закончились три дня, в течение которых каждый из нас вновь и вновь задавал себе и другим этот вопрос (коан), пытаясь добраться до истинного себя. Эта практика называется «сатори», что означает просветление. Занятия проводил Макс Красочкин, известный тренер в области саморазвития.

Как правило, сатори проходит в форме трехдневного или семидневного выездного интенсива на базе отдыха, в полной изоляции от внешнего мира.

Ключевым упражнением этой практики является 40-минутная сессия, во время которой происходит следующее. Ты садишься напротив другого человека, вы устанавливаете между собой контакт глаз, затем один из вас задает вопрос (коан): «Скажи мне, кто внутри?». Тот, кто услышал вопрос, отвечает на него в течение 5 минут. Задавший вопрос в это время выполняет роль «зеркала»: слушает второго участника, сохраняя молчание.

Читать далее

Рецензия: «Полный контроль!», Ицхак Пинтосевич

pintosevich_polny_kontrolКнига известного тренера в области саморазвития Ицхака Пинтосевича «Полный контроль!» (полное название – «Полный контроль! Тайм-менеджмент нового поколения за 30 дней») посвящена тайм-менеджменту. Несколько лет назад автор разработал систему управления жизнью и временем под названием «ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ», благодаря которой он стал намного больше успевать. В своей книге он подробно описывает эту систему и дает упражнения, необходимые для ее внедрения.

Упражнения содержатся практически на каждой странице, поэтому читатель приобретает не просто книгу, а книгу-тренинг, после прочтения (прохождения) которой он, как обещает автор, повысит свою продуктивность в десятки раз, реализует свой потенциал и начнет больше зарабатывать.

Итак, что же это за чудодейственная система «ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ»? Эта система состоит из семи шагов. Шаги – это действия, которые нужно выполнить (к примеру, определить цели, составить списки дел, расставить приоритеты и т.д.). Они подробно описаны в книге, каждому шагу соответствует отдельная глава.

Первый шаг заключается в определении целей. Ицхак просит читателя сформулировать свою миссию, а также создать свое видение (видение того, кем вы являетесь) на 5-7 лет. Затем вы определяете свою главную цель на 1 год.

Читать далее