Отзыв о тренинге «PROвокация роста» от Михаила Козлова

На днях довелось посетить бесплатный тренинг «PROвокация роста». В рекламном описании тренинга было заявлено, что на занятии можно узнать, как «выбраться из «дня сурка» и начать жить полноценной жизнью». Тренинги проходят в Москве и Минске. Ведет их Михаил Козлов – москвич, женатый на белоруске. Поэтому свою жизнь он проводит между двумя этими городами.

Михаил Козлов, ведущий тренинга

Михаил Козлов, ведущий тренинга

О самом ведущем известно следующее. В 22 года он оказался должен полмиллиона долларов. За 4 года он сумел не только полностью вернуть долг, но и выйти в плюс, став долларовым миллионером. Имеет 4 высших образования, из которых, по его словам, в жизни ему пригодилось только первое – образование военного переводчика, полученное в Военном университете Министерства обороны Российской Федерации, где его научили «быть тупым и решительным». Женат (во втором браке), отец 4-х детей.

Тренер в области личностного роста и семейных отношений. Стаж тренерской работы – более 10 лет. Провел более 200 тренингов, которые посетили более 10 тыс. человек.

В течение 3 часов Михаил Козлов делился с нами своими знаниями и взглядами на жизнь (некоторые из его взглядов в понимании многих людей довольно циничны), попутно продавая свой платный тренинг «Пробуждение».

На протяжении тренинга ведущий всячески нас провоцировал (неспроста тренинг называется «Провокация»). К примеру, опоздавших на занятие девушек он попросил станцевать на сцене стриптиз. Разумеется, те вежливо отказались.

Удивило и то, что ведущий постоянно «тыкал», обращаясь на «ты» не только к конкретному участнику тренинга, но и к абстрактному слушателю, сидящему в зале (к примеру, не «представьте себе», а «представь себе»). Поначалу это резало слух.

Читать далее