Архив за Март, 2016

05 МарОтзыв о тренинге «PROвокация роста» от Михаила Козлова

На днях довелось посетить бесплатный тренинг «PROвокация роста». В рекламном описании тренинга было заявлено, что на занятии можно узнать, как «выбраться из «дня сурка» и начать жить полноценной жизнью». Тренинги проходят в Москве и Минске. Ведет их Михаил Козлов – москвич, женатый на белоруске. Поэтому свою жизнь он проводит между двумя этими городами.

Михаил Козлов, ведущий тренинга

Михаил Козлов, ведущий тренинга

О самом ведущем известно следующее. В 22 года он оказался должен полмиллиона долларов. За 4 года он сумел не только полностью вернуть долг, но и выйти в плюс, став долларовым миллионером. Имеет 4 высших образования, из которых, по его словам, в жизни ему пригодилось только первое – образование военного переводчика, полученное в Военном университете Министерства обороны Российской Федерации, где его научили «быть тупым и решительным». Женат (во втором браке), отец 4-х детей.

Тренер в области личностного роста и семейных отношений. Стаж тренерской работы – более 10 лет. Провел более 200 тренингов, которые посетили более 10 тыс. человек.

В течение 3 часов Михаил Козлов делился с нами своими знаниями и взглядами на жизнь (некоторые из его взглядов в понимании многих людей довольно циничны), попутно продавая свой платный тренинг «Пробуждение».

На протяжении тренинга ведущий всячески нас провоцировал (неспроста тренинг называется «Провокация»). К примеру, опоздавших на занятие девушек он попросил станцевать на сцене стриптиз. Разумеется, те вежливо отказались.

Удивило и то, что ведущий постоянно «тыкал», обращаясь на «ты» не только к конкретному участнику тренинга, но и к абстрактному слушателю, сидящему в зале (к примеру, не «представьте себе», а «представь себе»). Поначалу это резало слух.

Иногда Михаил Козлов прерывал свою лекцию, чтобы продемонстрировать нам свое умение читать людей. С одного взгляда тренер определял, что у участника тренинга происходит в жизни, особенно в личной жизни.

В самой лекции ведущий затронул несколько тем: деньги (финансы), отношения между мужчиной и женщиной и личностный рост (личность, здоровье). По его мнению, именно данных 3 сферы (деньги, отношения и личность) должен развивать каждый, кто хочет стать счастливым и жить гармоничной жизнью.

Люди верят в свои ожидания. Но часто наши ожидания не совпадают с действительностью.

Большинство людей (90% населения), по его выражению, «сосут барбариски», т. е. мало зарабатывают (меньше 500 долларов в месяц), живут серой и неинтересной жизнью, не достигают выдающихся результатов. Смысл их жизни примитивен – вырасти, дорасти до репродуктивного возраста, размножиться, довести свое потомство до репродуктивного возраста и отойти в мир иной. Их жизненные достижения – квартира и машина.

Таких людей Козлов поместил на 7-й, самый нижний уровень своей пирамиды, которую он в шутку окрестил «пирамидой Козлоу» по примеру пирамиды потребностей Маслоу. Всего в его пирамиде 7 уровней (каждый уровень пирамиды соответствует определенному уровню дохода). Михаил советует придерживаться среднего – 4-го уровня (доход от 50 000 долларов в месяц). По его мнению, этот уровень наиболее комфортный и безопасный.

Хорошие люди денег не зарабатывают.

На 4-й уровень еще можно попасть, оставаясь относительно порядочным человеком (никого не убивая, не подставляя, не отбирая чужой бизнес). На более высоких уровнях (к примеру, 3-му уровню соответствут доход от 500 тыс. долларов в месяц) сохранить порядочность невозможно.

Обычно люди верят в хорошее, в чудо. Но это бывает в кино. В жизни чудес не бывает. Иногда прорывы случаются в жизни людей. Но это исключение.

Шансов выбиться в люди, перейти на другой, более высокий уровень «пирамиды Козлоу», как он считает, сейчас крайне мало.

И все же ведущий рассказал нам об одном способе, как начать зарабатывать много денег. По его мнению, других шансов в этой жизни практически нет.

Также он подчеркнул важность окружения. На его взгляд, на финансовое состояние человека сильно влияет его окружение.

vizualizationКозлов не верит в визуализацию (создание в воображении образов желаемой действительности). По его статистике, ни один мужчина за 10 лет не заработал на Porsche Cayenne с помощью визуализации.

Всех людей он делит на нормальных и ненормальных. Нормальные – большинство.

Лишь один процент в этом мире составляют ненормальные люди. Козлов называет их лидерами. Это целеустремленные люди. У них полная ясность. Прописаны стратегические цели как минимум на год, а то и на 2-3 года вперед. Цели нужно ставить по 3 сферам: личность (например, вес – столько-то кг и т. д.), отношения и финансы (такая-то сумма дохода в месяц). Они не только ставят себе цели, но и идут до конца в их достижении.

Годовые цели нужно разбить на квартальные, месячные, недельные и дневные. Исходя из своих целей «ненормальные люди» планируют свою жизнь. Поэтому они добиваются успеха.

Если ты недоволен своими результатами, начни вести себя по-другому. Твоя система мышления безнадежно устарела.

Козлов учит быть тупым и решительным. По его мнению, нужно действовать, не всегда опираясь на свой предыдущий опыт. Ведь твои текущие результаты отражают твой опыт, твои принятые в прошлом решения. И если твои результаты не высоки, если ты ими не доволен, значит, нужно начать действовать иначе. Делать то, чего раньше не делал. Нужно менять свое мышление.

Тело девушки – кредитная карта с неограниченным остатком.

Коснулся Козлов и темы отношений. Дал девушкам несколько советов о том, где и как познакомиться с богатым мужчиной. Назвал 6 критериев гармоничных отношений.

Естественно, ведущий делился с нами не всей информацией. Многое давал, по его собственному выражению, «для затравки», с целью заинтересовать слушателя, чтобы тот в конечном итоге пришел на платный тренинг, на котором будет дана исчерпывающая информация. К примеру, он рассказал нам о трех качествах, необходимых для достижения успеха в жизни. Всего таких качеств – десять. Об остальных семи качествах можно узнать на платном тренинге.

По сути, на своем бесплатном семинаре ведущий приоткрыл завесу того, что будет на платном тренинге.

Тренинг состоял не только из лекции. Были и практические задания, которые нужно было выполнить.

Вывод. Тренинг понравился. Много полезной информации, много интересных мыслей. 3 часа пролетели незаметно.  Советую посетить этот тренинг каждому, кто интересуется темой личностного роста, кто хочет развиваться. Даже если вам эта тема не близка, вы можете сходить на этот тренинг ради развлечения, ведь он абсолютно бесплатен.

Яндекс.Метрика