04 ОктРецензия: «Выйди из зоны комфорта», Брайан Трейси

Книга Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта»Обложка нового бестселлера  «Выйди из зоны комфорта» (полное название – «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности») от издательства «Манн, Иванов и Фербер» может ввести в заблуждение. На самом деле, эта книга не о том, как выйти из зоны комфорта и достичь высоких целей, лежащих за ее пределами. Это сборник советов в области тайм-менеджмента и личной эффективности.

Вполне возможно, что вы уже читали эту книгу, но под другим названием: «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!» (издательство «Попурри», 2008 г.) или «Съешьте лягушку! 21 способ научиться успевать» (издательство «Альпина Паблишер», 2014 г.). Отметим, что прежние названия книги, на наш взгляд, более точно отражают ее суть, а также более близки к оригинальному заглавию на английском языке: Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time.

Новое издание мирового бестселлера Брайана Трейси отличается от более ранних версий не только заглавием, но и оформлением. На обложку книги помещен красивый рисунок, а страницы имеют широкие поля. Также многие страницы полупустые: заполнены текстом не на всю высоту. Поэтому, несмотря на то, что в книге 144 страницы, ее можно прочитать всего за 2 часа.

Благодаря такому оформлению книга превратилась в сборник советов на каждый день. Открываешь ее на любой странице и находишь одну конкретную рекомендацию по повышению личной эффективности. Такой формат очень удобен тем, что книгу можно читать в любом порядке, с любого места: периодически заглядывать в нее за рабочим столом или пролистывать ее во время поездок на общественном транспорте.

Если вы читали другие книги Брайана Трейси (к примеру, «Как разбогатеть с нуля», «Сила уверенности в себе»), то многие советы, изложенные в бестселлере «Выйди из зоны комфорта», покажутся вам знакомыми. Составление списка целей, предварительное планирование работы на день по методу ABCDE, приведение в порядок рабочего места, поэтапное выполнение большой работы, постоянное повышение квалификации, правило «80 на 20» – всё это, возможно, вы уже знаете.

С другой стороны, теперь все практические рекомендации в области тайм-менеджмента и личной эффективности систематизированы и объединены в одной книге, что намного удобней.

Некоторые советы из книги «Выйди из зоны комфорта» покажутся вам банальными (например, «высыпайтесь», «пользуйтесь ежедневником», «следите за физическим здоровьем»), но они здесь уместны, поскольку немногие люди их выполняют.

Но, пожалуй, главное, чему вы научитесь после прочтения этой книги, – это поедать «лягушек» («лягушка» – важное дело, которое вы чаще всего откладываете). С легкой руки Брайана Трейси лягушка стала символом современного тайм-менеджмента.

Цитата наугад: «Ваш успех зависит от привычек, вырабатавываемых с течением времени. Привычка расставлять акценты, без проволочек браться за важную работу и доводить ее до конца представляет собой совокупность психологических и физических навыков. Чтобы освоить их, следует практиковаться, постоянно повторять нужные действия, доводя их выполнение до автоматизма, пока привычка не укоренится в подсознании и не станет постоянным элементом поведения».

Оценка (по десятибалльной шкале): 9/10.

Вывод: Если вы не успеваете выполнить всё на работе, возможно, вы просто не умеете поедать «лягушек». Брайан Трейси вас этому научит. Более того, вы начнете соревноваться с коллегами в поедании лягушек на работе. Также, прочитав эту книгу, вы овладеете другими навыками в области тайм-менеджмента и личной эффективности, что позволит вам успевать больше за меньшее время. Рекомендуем к прочтению.

Один комментарий на «Рецензия: «Выйди из зоны комфорта», Брайан Трейси»

1. AnnaMJ:

Hello! My name is AnnaMarkova, our company need to advertise on your website. What is your prices? Thank you. Best regards, Mary.